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La Certificazione Re Panettone si ispira al principio “Tutto naturale, solo artigianale” e garantisce che i lievitati recanti il bollo di certificazione siano privi di mono- e digliceridi degli acidi grassi (E471), sostanze emulsionanti che prolungano artificialmente la vita dei prodotti da forno. Le verifiche analitiche circa l’assenza di quantità rilevabili di mono- e digliceridi degli acidi grassi (E471) volontariamente aggiunti sono effettuate dal DeFENS, una delle più prestigiose istituzioni scientifiche del settore, che si occupa dei controlli a campione anche durante l’evento. Inoltre, abbiamo sottoscritto un impegno a non utilizzare altri additivi artificiali e realizzare i suoi lievitati certificati unicamente con ingredienti naturali e metodi artigianali.

CCPB è un organismo di certificazione e controllo dei prodotti agroalimentari e “no food” ottenuti nel settore delle produzione biologica, eco-compatibile ed eco-sostenibile. L’agricoltura biologica è un metodo di produzione agricola che esalta la naturale fertilità dell’ecosistema suolo, la salubrità dei prodotti e rafforza la sostenibilità senza usare prodotti di sintesi (es. fitofarmaci e concimi chimici).