fbpx

Famiglia Nicoletti, panificatori dal 1961

panettoni-artigianali-biologici-italia-vegani-la-fornarina-lievito-naturale-madre

Riconoscimenti

L’International Taste & Quality Institute – iTQi

L’Istituto Internazionale del Gusto e della Qualità è l’organizzazione leader mondiale nella degustazione e promozione di alimenti e bevande dal gusto superiore.

Le Giurie sono unici al mondo perché selezionate su un partenariato esclusivo con delle prestigiose associazioni culinarie, l’Association de la Sommellerie Internationale e di rinomati esperti di bevande. Questi giudici, accuratamente selezionati da iTQi e da queste associazioni, sono stati formati per lunghi anni a degustare i prodotti alimentari. 

Essi hanno esercitato la loro professione in Europa, ma anche, in parecchi paesi come il Giappone, la Cina, la Thailandia, l’Australia, l’America del Nord, Centro e Sud. Sono appassionati e continuamente alla ricerca di nuovi sapori, di prodotti sconosciuti e di origine diverse. Approvazioni Le procedure di valutazione vengono controllate dal Ministero Belga dell’Economia – Organizzazione dei Mercati Pubblici.

Panettone a 3 stelle nel 2018

11 Giugno 2018 e 2019 il nostro panettone tradizionale biologico

riceve 3 stelle d’oro (miglior punteggio in assoluto) dall’iTQi per il Premio del Gusto Superiore.

panettoni-artigianali-biologici-italia-vegani-la-fornarina-lievito-naturale-madre
panettoni-artigianali-biologici-italia-vegani-la-fornarina-lievito-naturale-madre

Panettone a 3 stelle nel 2019

11 Giugno 2018 e 2019 il nostro panettone tradizionale biologico

riceve 3 stelle d’oro (miglior punteggio in assoluto) dall’iTQi per il Premio del Gusto Superiore.

Riconoscimenti

Certificazione Re Panettone

La Certificazione Re Panettone si ispira al principio “Tutto naturale, solo artigianale” e garantisce che i lievitati recanti il bollo di certificazione siano privi di mono- e digliceridi degli acidi grassi (E471), sostanze emulsionanti che prolungano artificialmente la vita dei prodotti da forno. Le verifiche analitiche circa l’assenza di quantità rilevabili di mono- e digliceridi degli acidi grassi (E471) volontariamente aggiunti sono effettuate dal DeFENS, una delle più prestigiose istituzioni scientifiche del settore, che si occupa dei controlli a campione anche durante l’evento. Inoltre, abbiamo sottoscritto un impegno a non utilizzare altri additivi artificiali e realizzare i suoi lievitati certificati unicamente con ingredienti naturali e metodi artigianali.

CCPB

CCPB è un organismo di certificazione e controllo dei prodotti agroalimentari e “no food” ottenuti nel settore delle produzione biologica, eco-compatibile ed eco-sostenibile. L’agricoltura biologica è un metodo di produzione agricola che esalta la naturale fertilità dell’ecosistema suolo, la salubrità dei prodotti e rafforza la sostenibilità senza usare prodotti di sintesi (es. fitofarmaci e concimi chimici).